Procure no Papança

quinta-feira, 17 de setembro de 2015


Ontem foi uma correria aqui em casa, mas fiz uma torta de legumes para meus papanças e quase não sobrou para o papai!
Rápida e gostosa!


Torta de legumes (de liquidificador)





Ingredientes (recheio):

1 xícara de (chá) de salsinha
2 dentes de alho (batidos juntos com a  salsinha no processador)
1 xícara de queijo minas em cubos
1 xícara de tomates maduros sem pele e sem sementes (aprox. 2 do tipo italiano médios)
1 xícara de cenoura ralada
1 xicara de abobrinha ralada
1 xícara de mandioquinha ralada (pode usar batata doce também)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de orégano

*Use um processador ele facilita ralar os ingredientes

*Junte todos os ingredientes e reserve. Deixe para colocar o sal quando a massa estiver pronta.

Ingredientes (massa):

2 copos de iogurte natural
1 ovo inteiro
1/4 de óleo de girassol
2 colheres de sopa cheias de amaranto em flocos
1/4 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo. 
1 pitada de sal para corrigir
1 colher de sopa de fermento







Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Primeiro os "molhados"e depois os "secos".
Por último o fermento.
Despeje metade da massa em uma travessa untada e enfarinhada e em seguida cubra com o recheio temperado e por cima utilize o restante da massa. (eu gosto de colocar toda a massa e cobrir com o recheio, mas isso é gosto)

      *Levar ao forno pré-aquecido em 200 graus por aprox. 30 min ou até que ela fique douradinha.





Hummm... quentinha, saborosa e saudável!



Faça você também e comente aqui!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.