A receita de hoje é muito fácil e talvez vocês já tenham visto em vários lugares, mas ela fica tão gostosa e prática que aqui no Papança não pode faltar!
Abóbora verde recheada
Comprei essas fofuras na feira, mas não sabia ainda o que fazer com elas.
Resolvi fazer como já vi em vários lugares, mas com pequenas mudanças.
Ajuste o sal
Comprei essas fofuras na feira, mas não sabia ainda o que fazer com elas.
Resolvi fazer como já vi em vários lugares, mas com pequenas mudanças.
Ingredientes:
5 abóboras dessas verdes pequenas higienizadas
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
1/2 cebola média picadinha
2 dentinhos de alho
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de farinha de aveia
100g de queijo parmesão ralado
orégano (eu usei o seco, mas se tiver o fresco também pode)
azeite e uma pitadinha de sal
Retire a polpa com uma colher e com cuidado para não furar a casca.
Pique e reserve
Faça isso com todas as unidades
Refogue juntos a cebola o tomate e por último o alho.
O alho se refogado primeiro corre o risco de dourar demais e amargar o recheio.
Junte o frango desfiado e enxuto, a polpa da abobrinha picadinha e o orégano.
Misture e deixe borbulhar por 5 minutos.
Misture o requeijão com a farinha de aveia antes de misturar no refogado
Se você não quiser usar esse derivado na receita não tem problema, a aveia sozinha já deixa o molho mais cremoso e consistente.
Tente misturar em uma colher de azeite e mexa até que fique homogêneo para depois misturar no refogado, pois se você misturar de uma vez pode empelotar.
Você deve estar pensando sobre o quanto eu gosto de aveia! Sim eu gosto :)
e é importante aumentar a hidratação dos pequenos quando consomem muitas fibras!
Mexa até que o refogado engrosse um pouco e desliqueAjuste o sal
Coloque as abóboras em uma travessa untada com azeite e coloque o recheio quente.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 230 graus por no máximo 20 minutos.
As abóboras devem ficar macias e firmes.
Retire do forno, cubra com queijo parmesão e deixe gratinar por 10 minutos.
Prontinho!
Simples e muito gostosa!
A Cecília disse que é abobrinha com recheio de pizza! Rs
Até a próxima ;*
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