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domingo, 18 de outubro de 2015

Boa tarde, mamães!
A receita de hoje é muito fácil e talvez vocês já tenham visto em vários lugares, mas ela fica tão gostosa e prática que aqui no Papança não pode faltar!


Abóbora verde recheada


Comprei essas fofuras na feira, mas não sabia ainda o que fazer com elas.
Resolvi fazer como já vi em vários lugares, mas com pequenas mudanças.



Ingredientes: 


5 abóboras dessas verdes pequenas higienizadas
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes 
1/2 cebola média picadinha 
2 dentinhos de alho
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de farinha de aveia
100g de queijo parmesão ralado
orégano (eu usei o seco, mas se tiver o fresco também pode)
azeite e uma pitadinha de sal



Retire a polpa com uma colher e com cuidado para não furar a casca.
Pique e reserve
Faça isso com todas as unidades



Refogue juntos a cebola o tomate e por último o alho.
O alho se refogado primeiro corre o risco de dourar demais e amargar o recheio.



Junte o frango desfiado e enxuto, a polpa da abobrinha picadinha e o orégano.
Misture e deixe borbulhar por 5 minutos.



Misture o requeijão com a farinha de aveia antes de misturar no refogado
Se você não quiser usar esse derivado na receita não tem problema, a aveia sozinha já deixa o molho mais cremoso e consistente. 
Tente misturar em uma colher de azeite e mexa até que fique homogêneo para depois misturar no refogado, pois se você misturar de uma vez pode empelotar.


Você deve estar pensando sobre o quanto eu gosto de aveia! Sim eu gosto :) 
e é importante aumentar a hidratação dos pequenos quando consomem muitas fibras!
 Mexa até que o refogado engrosse um pouco e deslique
Ajuste  o sal


Coloque as abóboras em uma travessa untada com azeite e coloque o recheio quente.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 230 graus por no máximo 20 minutos.
As abóboras devem ficar macias e firmes.
Retire do forno, cubra com queijo parmesão e deixe gratinar por 10 minutos.



Prontinho!


Simples e muito gostosa!

A Cecília disse que é abobrinha com recheio de pizza! Rs



Até a próxima ;*











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