Procure no Papança

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Olá mamães!
Hoje tem massa do bem para uma pizza de frigideira vapt-vupt!

Pizza de frigideira :D


Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo comum 
1 1/2 xícara de chá de quinua em flocos (vc pode usar a farinha de trigo integral aqui se quiser)
1 ovo 
1/3 de xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de água (usei apenas duas colheres de sopa)
*as vezes a marca da farinha de trigo influencia na quantidade de água a ser adicionada, então coloquei 1/4, mas certamente você não precisará de tudo isso. Vá adicionando em colheres apenas para dar liga.
1 colher de sobremesa de fermento em pó (desses para bolo mesmo)
1colher de sopa de ervas finas (orégano, alecrim ou manjericão)
1 pitada de sal

 coloque tudo em uma tigela e misture até ficar homogêneo

Passe para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo


 Cortei com a ajuda de uma tampa de pote que era quase do tamanho da minha frigideira



Rendeu três discos mais algumas tirinhas


coloquei na frigideira antiaderente para dourar por três minutos e tampei



 Depois virei e na parte dourada montei a pizza com o fogo desligado
Molho (usei passata com manjericão fresco), frango desfiado, queijo, tomate, folhas de manjericão 
e algumas azeitonas picadas (tirei o excesso de sal fervendo as azeitonas por 3 minutos)

Tampei e deixei em fogo baixo de 5 a 8 minutos e prontinho!

 Essa é de sardinha em azeite com tomate e cebola picadinha 
coberta com queijo e orégano. 
*não usei sal nesse recheio, pois as sardinhas já são salgadas.
*deixei o dourador do meu forno bem quente e dourei por 2 minutos.
Essa foi a predileta do papai rss...


Obs: *Você pode pré assar a massa e deixar na geladeira em um pacote fechado por até 3 dias ou congelar.
*O recheio é de sua preferência!



É isso!

Deixe sua dúvida ou sugestão nos comentários ou na nossa página no Facebook!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.