Aqui está uma receita muito fácil e prática para incluir a biomassa no cardápio matinal na sua casa!
Quem não gosta de geleia? Geleia com iogurte natural, queijo branco, torrada, sorvete...
Geleia de Morangos (orgânicos)
com Biomassa
1k 500g de morangos orgânicos
devidamente higienizados cortados ao meio sem talo e folhas
2 xícaras de açúcar mascavo
(você pode usar açúcar de coco, nenhum açúcar, ou adoçar com pasta de tâmaras)
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de biomassa de polpa ou integral
(no meu caso usei 250g para não perder a biomassa que descongelei)
Misture, mas a biomassa ainda não.
Deixe juntar um pouco do caldo dos morangos
*você pode adicionar 1 colher de café de extrato de baunilha para acentuar o sabor
Essência não.
Depois cozinhe em fogo baixo por aprox. 30 min
mexendo de vez em quando para não grudar no fundo
ou até que você perceba que engrossou assim
descongele a biomassa em fogo baixo com 1/2 xícara de água filtrada
cuidado para não queimar!
adicione na geleia e cozinhe por mais 5 min
A cor mudou um pouquinho, (pela quantidade de biomassa que coloquei),
mas o sabor não muda em nada!
Ficou uma delícia!
Tempo de preparo total: 50 min
Rendimento: 3 potes de 250 g
Validade: 7 dias se refrigerado
3 meses se congelado
Até a próxima! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.