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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Olá mamães!
Vou compartilhar ao longo das próximas semanas uma série de receitas sem glúten e sem leite aqui no Papança!
Fiquem de olho!

Coxinha (assada) sem glúten, leite e ovos 
(com biomassa)




Ingredientes:
250g de batata doce cozida
 (pode ser mandioca, batata comum, mandioquinha)
3/4 de xícara de farinha de arroz (usei integral)
3/4 de xícara de farinha de grão-de-bico
(você pode diminuir a quantidade da farinha de grão-de-bico e
 aumentar a de arroz, pois a farinha de grão-de-bico tem sabor mais forte)
250 ml de água
3 cubinhos de biomassa congelada ( 2 colheres de sobremesa cheias)
1 colher de chá de sal
1 colher de café rasa de cúrcuma *opcional


Para empanar:
1 xícara de farinha de rosca sem glúten
ou 
1 xícara de farinha de mandioca temperada a seu gosto





                                         Aqueça juntamente a água, batata doce amassada,
 o sal, a cúrcuma e os cubinhos de biomassa




Até dissolver os cubinhos e começar a ferver




Adicione a farinha de arroz e a farinha de grão-de-bico





vá mexendo até desfazer as bolinhas de farinha
 e desgrudar a massa da panela




Abra a massa em uma superfície lisa
 para que esfrie com mais facilidade

(eu polvilhei farinha de arroz 
apenas para não grudar na minha tábua de corte,
 mas não há necessidade)




Sove um pouco a massa.
(pode ser com a ajuda de um prato, pois sovar massa quente
 pode lhe causar alguns prejuízos nas mãos futuramente!)
(Amo cozinhar, mas também amo ter mãos de princesa! Claro!)




Pegue uma porção da massa
 abra, recheie com uma colher de chá ou sobremesa e modele.

Meu recheio é de frango claro, mas você também pode fazer um risole recheado de carne ou ainda misturar o recheio com a massa ainda no cozimento da massa e fazer croquetes!

*É importante fazer o recheio da coxinha mais seco, para dar estrutura e a coxinha não desmanchar.



 Você pode molhar um pouco as mãos com água para ajudar a modelar as coxinhas.
Para empanar passei na água e na farinha de rosca sem glúten.




Asse em forno aquecido 200º C até que fiquem bem douradas.
Aprox. 30 minutos.
*Você pode borrifar um pouco de azeite nas coxinhas antes de assá-las.




 Ficam crocantes e deliciosas!



*Você pode usar outros tubérculos em mesma quantidade para variar!

Tempo de preparo:1hora
  Rendimento: 15 coxinhas.

Experimentem! 

Até a próxima!
;*
















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