Procure no Papança

quarta-feira, 12 de outubro de 2016



Feliz Dia Das Crianças!!!
Para comemorar fiz um brigadeiro de Biomassa orgânica com a ajuda dos meus três ajudantes especiais!!!
Esse brigadeiro aprendi em um curso que fiz com a nutricionista Michele Simas e fiz algumas adaptações com a minha receita que eu costumava fazer.
Se você já tem um pouco mais de prática com a biomassa assim como eu, pode experimentar fazer o brigadeiro sem a etapa de "engrossar" na panela e ele também ficará no ponto de enrolar assim que sai do processador e esfria.
Se você não tem tanta prática essa receita dá super certo e fica uma delícia!


Feliz Dia Das Crianças!!!
Com Brigadeiro de Biomassa!!!


Ingredientes:

250g de biomassa orgânica
250 ml de água quente
250g de chocolate amargo derretido (eu usei 70% sem traços de leite)
1/2 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo 
ou ainda xilitol (em menor quantidade nesse caso)

Para decorar:
1/2 xícara de nuts de sua preferência
eu usei castanhas de caju
1/2 xícara de nibs de cacau


Bater no processador a biomassa e a água quente
(usei um potinho da minha biomassa que sempre tenho congelada)



                                                    Até que ela fique homogênea assim


Adicione o cacau, acúcar e óleo de coco. Processe.


Adicione por último o chocolate derretido


Processe novamente até que fique um creme liso assim 


Leve ao fogo baixo em uma panela mexendo sempre 
até o ponto de enrolar 
ou ponto de cambalhota.

Ele fica bem grossinho mesmo.
Cuidado para não passar do ponto e queimar o chocolate.
Quem conhece chocolate sabe o que é chocolate queimado!




Desliguei nesse ponto.
cerca de 20 min em fogo baixo. 


Dividi em dois pratos para esfriar mais rápido

Enrolamos juntos após o almoço!
*pode passar um pouquinho de óleo de coco nas mãos para enrolar



e devoramos! 









Hummm eu também me rendi! Esse pode!

Não deu tempo de contar o rendimento, pois eles atacaram 
assim que conseguiram enrolar os primeiros.
Esses foram os que restaram depois do ataque, 
mas tenho quase certeza que chega a 40 unidades!

O melhor da receita é compartilhar bons momentos com as crianças!
O seu tempo é o presente mais especial!


Feliz Dia Das Crianças!!!

Faça com seu filho também!

Até a próxima :*




Acompanhem nossa comemoração  na página do Papança no Facebook!

e também no Instagram









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.