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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Boa noite, Mamães!
Nossa! Faz tempo que não mexo aqui no blog!
A pedido de uma amiga vou continuar colocando receitas aqui para ajudar as mamães que tem dificuldades com a alimentação dos pequenos!


Hoje a receita é de Ravioli de beterraba recheado de Mussarela de búfala e manjericão


Ravioli de Beterraba recheado Mussarela de búfala e Manjericão


Ingredientes da massa:

1 xícara de chá de sêmola
1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de beterraba já reduzido e morno  (extraí o suco de 4 beterrabas grandes e levei ao fogo em uma panela média até que o volume reduzisse até a metade.
Obs.: é importante fazer esse passo em uma panela maior porque o suco da beterraba quando ferve sobe e derrama assim como o leite de vaca)

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela grande junte as duas farinhas e vá agregando aos poucos o suco de beterraba reduzido ainda morno até que fique uma massa lisa. cubra a bacia com um pano ligeiramente úmido e limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso...

Prepare o recheio:

300 g de mussarela de búfala em cubos pequenos o suficiente para rechear o ravioli.
Misture algumas folhas de manjericão fresco, ou orégano. A quantidade depende de você se gosta mais coloque mais.
1 colher de azeite
1 pitada de sal para corrigir apenas.

Agora...

2- Abra metade da massa com um rolo até que fique fina como um papel distribua o recheio a cada 6 cm pincele com água ao redor dos recheios e com a outra metade da massa cubra os raviólis corte com a boca de um copo ou um cortador de sua preferência. Eu usei um cortador em formato de coração. repita o procedimento até acabar a massa.

Se você preferir pode colocar a quantidade desejada de raviólis em uma assadeira já coberta com uma concha do molho desejado e cobrir com mais duas conchas do molho e fechar a assadeira com papel alumínio (lado brilhante voltado para baixo) e levar ao forno pré-aquecido em 200 graus por 15 a 20 min.

Ou ainda mergulhar os raviólis de quatro em quatro em uma panela com água fervendo com um fio de azeite por cerca de 3 min e servir direto no prato e cobrir com o molho e queijo.

Aqui em casa eu usei o molho de tomate turbinado que meus papanças adoram que é uma receita da Thais Ventura do Blog As Delícias do Dudu.



É isso gente! 

Rendimento: 4 porções. Se desejar dobre a receita!






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