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sábado, 12 de setembro de 2015

Hojé está um pouco frio aqui na nossa cidade, então fiz para o almoço uma receita quentinha para as crianças!


Nhoque de inhame com beterraba!



Ingredientes:

3 beterrabas médias descascadas e picadas.
1/2 copo de água
8 inhames frescos descascados, picados em cubos e cozidos em uma panela vapor até que fiquem bem macios, aprox. 20 min. (quanto mais fresco mais úmido)
1 ovo
2 xícaras de cá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
1 colher de café de sal
2 litros de água fervente
1 travessa untada com um fio de e azeite.

Preparo:

No liquidificador bata as beterrabas com 1/2 copo de água e passe o suco pela peneira.
Resulta aproximadamente 300 ml de suco.
Coloque o suco em uma panela adicionando 1 colher de sopa da beterraba batida que ficou na peneira.
Reduza o suco até 180 ml aproximadamente 15 min no fogo. Reserve.
Amasse bem os cubos de inhame ainda quentes e transfira para uma tigela ou bacia grande.
Adicione o suco de beterraba e o sal e misture.
Adicione o ovo (eu utilizei apenas um ovo porque gosto de massa com poucos ovos ou nenhum ovo, mas você pode adicionar mais um) e aos poucos vá adicionando as farinhas de trigo e vá misturando com o auxílio de um garfo ou fouet (verifique o sal e se achar que falta adicione mais uma pitada) depois continue amassando com as mãos até que você possa transferir a massa para uma bancada polvilhada com farinha.
O ideal é que não seja necessário adicionar mais farinha de trigo, pois isso pode deixar o seu nhoque duro, então a consistência da massa é ainda um pouco grudenta nas mãos, mas você pode polvilhar um pouco de farinha por cima e abrir a massa em uma espessura de um dedinho e com o auxílio de um cortador cortar a massa.
Eu utilizei um cortador em formato de coração um pouco maior do que o tamanho de um nhoque tradicional, mas você pode utilizar um cortador do formato que o seu filho gostar, ou ainda, fazer do modo tradicional.
Coloque os nhoques em pequenas porções na panela com água fervendo e cozinhe até que eles flutuem, retire-os rapidamente com uma escumadeira e coloque na travessa untada. Repita esse procedimento até terminar a massa.
Agora é só adicionar o molho de sua preferência!
As crianças aqui em casa gostam mais de molho de tomate, então eu coloquei molho de tomate caseiro.

Hummmm...

É isso!
Faça para o seu filho também!
Beijos






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