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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Olá mamães!
Estamos de volta! Acabou as férias e já estamos cheios de energia para novas aventuras e receitas esse ano!
Muitas receitas que fiz durante as férias não tive tempo de postar, então vou publicando aos poucos :)
Pra começar tem pãozinho de mandioquinha recheado que vai super bem na lancheira!


Pão de Mandioquinha Recheado


Ingredientes:

20 g de fermento biológico seco
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
2 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
200 ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo
(pode usar 2 de farinha integral)


Misture o leite morno com o açúcar, o fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo
 em um recipiente grande, até que fique homogêneo. 
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 min.


Depois de 10 min. misture a manteiga, os ovos
 a mandioquinha amassada e morna (ajuda a crescer) 
e uma pitada de sal
assim:

e acrescente as 3 1/2 xícaras de farinha de trigo aos poucos. 
O ponto da massa é macio e desgruda das mãos, mas ainda mantém uma certa umidade, então cuidado para não passar do ponto colocando muita farinha.
Aos poucos é melhor.

Depois cubra com o pano e deixe descansar de 30 a 40 min
até que dobre de volume assim:

Passe a massa para uma bancada enfarinhada e divida em 4 partes
depois cada parte em 5 partes.
Seja rápida.

Fiz um recheio de brócolis com requeijão e outro de frango 
(refoguei cebola, tomate sem pele e sem sementes, 
cenoura ralada, frango desfiado, salsinha e orégano, 
azeite, pouco sal)
Usei milho, mas você pode não colocar.
O recheio você pode fazer ao gosto do seu filho.
Pincele uma gema de ovo e salpique gergelim.

Asse (200ºC) por 20 min ou até que estejam dourados.


*rende 20 pãezinhos médios
*podem ser congelados depois de assados (se sobrar rs)

Até a próxima ;*

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